Вам понадобится :50 гр. сыра твердых сортов,
3 ст. ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза),1 зубчик чеснока Приготовление
:
1.Сыр натереть на крупной терке..
2.Зелень мелко наржьте . Чеснок порубить. Все тщательно перемешайте и выложите в приготовленную вышеописанным способом яичную смесь.
3. Вылить на разогретую сковороду с маслом, накройте крышкой и готовьте , как описано в базовом рецепте.
Совет:Такой омлет можно формовать еще одним способом: в момент когда яичная масса начинает густеть можно подтянуть края к середине, придавая форму толстого прямоугольника, который также обжаривается с двух сторон.
Так же можно приготовить омлет с луком и грибами Вам понадобится :1 луковица
100 гp. грибов (шампиньоны, лисички
или опята)
растительное масло для обжарки
1.Лук мелко нашинковать и обжарьте UU в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. добавьте отваренные грибы, порезанные по вашему вкусу.
Перемешайте.
2.Влить в сковороду яичную смесь, накройте крышкой и готовьте , пока поверхность омлета не схватится.